-->

Raker DPRD, Sonni: Pakpak Bharat Miliki Perda Adat Budaya Pakpak

Editor: Admin author photo

ANGGOTA DPRD Pakpak Bharat dalam menjalankan tugas dan fungsinya sebagai anggota dewan terus berupaya dan melahirkan Peraturan Daerah (Perda) yang bermutu, membangun dan berpihak kepada kepentingan rakyat Pakpak Bharat.
Foto: Raker DPRD Pakpak Bharat. Ist
Hal tersebut dikatakan ketua DPRD Pakpak Bharat, Sonni P Berutu dalam Rapat Kerja (Raker) tahunan di Berastagi 28 s/d 30 April 2016. 

“DPRD Pakpak Bharat baru-baru ini telah berhasil menghasilkan Perda Insisiatif DPRD tentang adat budaya Pakpak. Diharapkan DPRD dapat menghasilkan kreatifitas-kreatifitas dalam penyusunan Perda guna memajukan kesejahteraan Kabupaten Pakpak Bharat,” ujar politisi Demokrat tersebut. 

Raker yang bertemakan pemantapan kemitraan legislatif dengan pemerintah daerah. Pemahaman kemitraan adalah sejajar dan saling melindungi, ketua DPRD Pakpak Bharat menekankan bahwa eksekutif dan legislatif harus bersatu dalam membangun Pakpak Bharat. 

Raker ini juga bertujuan sebagai sinkronisasi kegiatan DPRD dengan Pemerintah Daerah serta akselerasi pembangunan di Kabupaten Pakpak Bharat. 

Selain itu, lanjut Sonni DPRD juga harus tanggap terhadap isu strategis yang terjadi seperti perijinan tambang dan peralihan SMA dan SMK yang menjadi kewenangan Pemerintah Provinsi.|PBC-01


Share:
Komentar

Berita Terkini