-->

Yayasan Drs Valentin Berutu Gelar Turnamen Catur Terbuka Perorangan 26-29 April 2017 di Dairi

Editor: Admin author photo

DR Eddy Keleng Ateu Berutu, MA
YAYASAN Drs. Valentin Berutu tanggal 26-29 April 2017 akan menggelar turnamen catur terbuka perorangan.

Pertandingan yang didukung Persatuan Catur Seluruh Indonesia (Percasi) Sumatera Utara (Sumut) rencananya digelar di Gedung Sopo Godang HKBP Sidikalang Kota.

Koordinator Daerah Percasi Sumut, DR Eddy Keleng Ate Berutu membenarkan soal pertadingan catur perorangan tersebut.

“Ya benar, rencananya akan dilaksanakan di Sidikalang. Bagi masyarakat yang ingin berpartisipasi bisa mendaftarkan diri ke sekretariat penyelenggara, di Jalan Sidikalang-Medan No.17 Panji Sibura-bura, Sidikalang Kabupaten Dairi atau menghubungi kontak 082274245056.

Dia mengutarakan pesertanya boleh dari luar Sidikalang. Dari luar kabupaten Dairi juga boleh berpatisipasi dalam pertandingan catur perorangan itu,” terang wakil ketua DPD Hanura Sumut itu.

Dia juga mengataka tujuan pertandingan ini untuk membangkitkan kembali dunia catur di Sumatera Utara sehingga bermunculan bibit pecatur handal yang akan mewakili Sumatera Utara.

“Mengukur dan membina pecatur handal Dairi secara khusus dan Sumatera Utara secara umum. Menumbuhkan suasana kebersamaan khususnya dikalangan para generasi muda dengan masyarakat dalam kehidupan berbangsa dan bertanah air,”ujarnya, Jumat (24/2/2017) di Medan.

Lanjut dia untuk generasi muda, agar mereka terhindar dari jeratan bahaya pemakaian Narkoba, Karena dengan bermain catur akan menimbulkan keasyikan dan keseriusan dalam berpikir sehingga pemakaian Narkoba dapat dicegah.

Sekedar informasi, Eddy menjelasan yayasan Drs Valentin Berutu yang menyelenggarakan acara itu sebagai wujud dan cinta dan perhatian. |PBC-01


Share:
Komentar

Berita Terkini