-->

Bupati Lira Soroti Pelaksanaan Haornas Tahun 2019 Kabupaten Pakpak Bharat

Editor: Admin author photo
Bupati LSM Lira Pakpak Bharat Besri Anjuan BerutuPakpak Bharat-Pakpakbangkit.com:

Bupati Lembaga Swadaya Masyarakat (LSM) Lira Pakpak Bharat, Besri Anjuan Berutu menyoroti pelaksanaan peringatan Haornas Kabupaten Pakpak Bharat tahun 2019 yang dinilai tidak peduli dengan para atlet olahraga di Pakpak Bharat.

Bagaimana tidak, acara yang berlangsung pada Selasa, (08/10) tidak satupun atlet dari Pakpak Bharat yang ikut pada acara tersebut.

Seperti yang dituturkan oleh seorang ketua Pengcab Olahraga di Pakpak Bharat berinisial SC kepada Besri, kalau para pengurus Pengcab Olahraga tidak ada yang diundang apalagi para atlet yang notabenenya adalah pahlawan Pakpak Bharat juga tidak hadir karena tidak ada undangan dari panitia peringatan Haornas tersebut.

"Hal ini sangat disayangkan, kenapa para pengurus Pengcab Olahraga dan para atlet di Pakpak Bharat tidak diundang oleh panitia pada peringatan yang seharusnya menjadi panggung mereka.
Untuk diketahui bahwa Hari Olahraga Nasional (Haornas) merupakan wujud nyata kepedulian pemerintah terhadap dunia olahraga. Dan olahraga itu erat kaitan dengan para pelaku-pelakunya, seperti pengurus Pengcab, pelatih dan para atlet," kata Besri.


"Namun kenyataannya sangat bertolak belakang dengan yang terjadi pada saat peringatan Haornas tersebut. Dimana satupun tidak ada yang hadir pada acara tersebut," tambahnya lagi.

Untuk itu Besri berharap kedepannya dinas Pendidikan melalui Seksi Pemuda dan Olahraga agar tidak lupa pada pengurus Pengcab dan para atlet yang ada di Pakpak Bharat. Karena menurutnya mereka ini adalah pahlawan Pakpak Bharat. (CS)

Share:
Komentar

Berita Terkini