-->

Raih Medali Emas di Kejurda, 2 Atlit Tinju Pakpak Bharat Lolos Popnas dan Kejurnas

Editor: Admin author photo


pakpakbangkit.com
- Dua atlit tinju asal Kabupaten Pakpak Bharat dipastikan mengikuti Kejuaraan Nasional (Kejurnas) dan Pekan Olahraga Pelajar Nasional (Popnas). Dua nama atlit tinju yang lolos Josua Cibro kelas 49 Kg Youth dan Lolo P Cibro Kelas 48 Kg Youth putri. 

Sebagaimana diketahui keduanya lolos setelah mereka berhasil keluar sebagai juara tinju di Kejuaraan Daerah (Kejurda) Tinju Junior Youth tahun 2021 memperebutkan piala Danpomdam I/BB yang dilaksanakan di Kota Pematang Siantar, kemarin. Dan mereka berhasil mendulang medali emas.

"Ada 2 atlet tinju kita (Pakpak Bharat) lolos ke Kejurnas dan Popnas yakni Josua Cibro dan Lolo Cibro. Jadi setelah melaksanakan pertandingan final tadi malam mereka dua-dua berhasil mengempaskan lawan dari daerah lain sehingga kita dinyatakan juara 1 dan mendapatkan medali emas dan sekaligus lolos untuk membawa kontingan Sumut nantinya ssbagai perwakilan atlit tinju Sumut di Kejurnas dan Popnas," kata Ketua Persatuan Tinju Amatir (Pertina) Kabupaten Pakpak Bharat, Seloh Cibro, SSos dan Boy Cibro, Minggu (11/4/2021) dikonfirmasi pakpakbangkit.com melalui telepon.

Ia mengatakan keduanya bakal berlaga di Kejurnas sekira bulan Juli 2021 mendatang yang rencananya dilaksakan di kawasan Danau Toba. "Bulan Juli ini kita akan mengikuti perlombaan di Kejurnas," ucapnya.

Sebelumnya, sebanyak 5 (lima) orang atlet tinju Persatuan Tinju Amatir (Pertina) Kabupaten Pakpak Bharat diberangkatkan mengikuti Kejuaraan Daerah (Kejurda) Tinju Junior Youth tahun 2021 memperebutkan piala Danpomdam I/BB yang dilaksanakan di Kota Pematang Siantar.

Kelima petinju Pakpak Bharat yang akan tampil di Kejurda Piala Danpomdadam I/BB Kota Pematang Siantar Sumut itu, diantaranya Josua Aleksander Cibro Kelas 49 Kg Youth, Alfredo Sinamo Kelas 52 Kg Youth, Santa Sinamo Kelas 54 Kg Youth putri, Lolo P. Cibro Kelas 48 Kg Youth putri dan Wahyuni Cibro Kelas 44 kg Yunior putri. (Gia)
Share:
Komentar

Berita Terkini