-->

Marga Manik Lebuh Sabah Gelar Doa Pemberangkatkan Sonni Berutu jadi Bupati Pakpak Bharat

Editor: Admin author photo
Marga Manik Lebuh Sabah memberikan makanan khas Pakpak 'Pelleng' kepada Sonni Berutu. Foto/Istimewa
MARGA Manik lebuh Sabah mendoakan sekaligus memberangkatkan Sonni Berutu, STh untuk ikut bertarung di Pilkada Pakpak Bharat 9 Desember 2020, Kamis (2/7/2020).

Acara berlangsung di Desa Kecupak II, Kecamatan Pergetteng getteng Sengkut. Acara yang digelar sederhana dihadiri perkumpulan marga Manik Lebuh Sabah lain.

Pengkotbah dalam pemberangkatan Sonni Berutu adalah Pdt Erde Berutu, STh. Erde menjabarkan soal kasih sayang. Ia mengatakan rasa kasih sayang adalah sumber dari segalanya. Ia turut mendoakan Sonni Berutu mendapatkan cita-citanya jadi Bupati Pakpak Bharat.

Ia juga berharap pemilu kali ini berjalan dengan damai dan kondusif.

Tokoh marga Manik Lebuh Sabah Saor Manik mengucapkan terima kasih kepada Sonni Berutu dan keluarga yang telah meluangkan waktu datang ke pertemuan kecil itu. Mantan Camat Sibagindar itu berharap Sonni bisa menjadi bupati. Harapan dan doa Sonni bisa membawa Kabupaten Pakpak Bharat lebih baik.

Di depan Sonni dan perkumpulan Manik Lebuh Sabah, Saor Manik, keluarga dan marga Manik Lebuh Sabar bersama berru dan bubrena berkomitmen mendukung dan memilih Sonni Berutu di Pilkada Pakpak Bharat. "Kami akan berjuang untuk memenangkan Sonni," ucapnya.

Tokoh marga Manik Lebuh Sabah Asler Manik juga mendukung Sonni Berutu. Ia berjanji akan mengajak teman dan keluarganya untuk mendukung dan memilih Sonni Berutu.

Usai menyampaikan doa dan sambutan, marga Manik Lebuh Sabah memberikan makanan khas Pakpak 'pelleng' kepada Sonni. Mereka menyatakan pelleng ada adat khas Pakpak yakni sebagai kottas.

Selain memberikan makanan pelleng, Sonni Berutu juga diberikan pakaian adat Pakpak.

Menyahuti doa dan dukungan marga Manik Lebuh Sabah, Sonni mengaku senang dan terharu atas dukungan marga Manik Lebuh Sabah. Dukungan yang disampaikan marga Manik Sabah adalah jadi penyemangat bagi dirinya untuk maju di Pilbub Pakpak Bharat.

Sonni yang kini menjabat sebagai Ketua DPRD Pakpak Bharat mengajak Marga Manik Lebuh Sabah untuk bersama-sama berjuang agar cita-cita bisa tercapai.

"Saya mengucapkan terima kasih atas dukungannya. Mari kita bersama-sama menjaga pemilihan yang akan datang tetap kondusif," ucapnya.Share:
Komentar

Berita Terkini